Ингредиенты: Соус
- 350 г болгарского перца
- 350 г помидоров
- 200 г лука
- 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
- соль
- растительное масло
- 500 г цуккини или кабачков
- 500 г баклажанов
- 500 г помидоров
- 5 ст.л. растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- соль перец
- по желанию:бальзамический уксус
Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять. Цуккини, помидоры и баклажаны нарезать очень тонкими кружочками (если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать). В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
Готовим заправку. Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.