Пицца

˙ · • ● ♥ По-домашнему
Ингредиенты: Для начинки
  • 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок,
  • 200 г грибов,
  • 200 г твердого сыра,
  • 150 г полутвердого сыра,
  • 1 свежий помидор,
  • ½ луковицы,
  • свежий перец, соленые огурцы, кукуруза,
  • майонез,
  • 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
  • свежая зелень – для украшения.

Для теста
  • 200-250 г муки,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  •  соль - по вкусу,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ст. теплой воды.

Приготовление:  Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло. Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
Грибы нарежьте ломтиками, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Сыры потрите на крупной терке. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы. Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.
Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания (посыпанной немного муки). Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку.
Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов.