˙ · • ● ♥ Печенье "Орешки" со сгущенкой
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт
- масло сливочное - 100 г
- майонез - 100 г
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/3 стакана
- крахмал - 1/3 стакана
- сода - 1/3 чайной ложки
- уксус 9% - 1 чайная ложка
Приготовление: Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком. В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать. Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и просеять. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто. Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут. Перед началом выпечки форму хорошо разогреть на плите с двух сторон. Смазать орешницу растительным маслом.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
Приготовить вареную сгущенку. Варить сгущенку, при слабом кипении ~3-3,5 часа. Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
˙ · • ● ♥ Торт "Муравейник" из печенья
Ингредиенты:
- 400-500 гр. печенья ("топленое молоко")
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 гр. сливочного масла
- 5 гр. мака
˙ · • ● ♥ Тирамису
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 500 г маскарпоне
- 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
- 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
- порошок какао2-3 ст.л.
- вина или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Способ Приготовления:
- Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром.
- Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
- Палочки окунуть в холодный кофе.Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.Кофе приготовьте так, как Вам нравится. По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
- В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
- На палочки выложить половину крема, разровнять.
- На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
- На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.Поставить в холодильник на 5-6 часов.
- Затем посыпать через сито какао.
- Разрезать на порции.Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
˙ · • ● ♥