Сладости

˙ · • ● ♥ Печенье "Орешки" со сгущенкой
Ингредиенты:
  • яйца - 2 шт
  • масло сливочное - 100 г
  • майонез - 100 г
  • мука - 2 стакана
  • сахар - 1/3 стакана
  • крахмал - 1/3 стакана
  • сода - 1/3 чайной ложки
  • уксус 9% - 1 чайная ложка

Приготовление: Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком. В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать. Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и просеять. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто. Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут. Перед началом выпечки форму хорошо разогреть на плите с двух сторон. Смазать орешницу растительным маслом.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). 
Приготовить вареную сгущенку. Варить сгущенку, при слабом кипении ~3-3,5 часа. Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.

˙ · • ● ♥ Торт "Муравейник" из печенья 
Ингредиенты:
  • 400-500 гр. печенья ("топленое молоко")
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 5 гр. мака 
Приготовление: Грецкие орехи и печенье измельчаем. Масло комнатной температуры. Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем .Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку. Посыпаем маком. Убираем в холодильник часов 10-12.

˙ · • ● ♥ Тирамису 
Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао2-3 ст.л.
  • вина или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Способ Приготовления:
  1. Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром.
  2. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
  3. Белки взбить в крепкую пену.
  4. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
  5. Палочки окунуть в холодный кофе.Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.Кофе приготовьте так, как Вам нравится. По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
  6. В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
  7. На палочки выложить половину крема, разровнять.
  8. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
  9. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.Поставить в холодильник на 5-6 часов.
  10. Затем посыпать через сито какао.
  11. Разрезать на порции.Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
˙ · • ● ♥